我校在第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得历史性突破-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
我校在第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得历史性突破
    来源:      发布时间:[2018-08-02]     点击次数:      字体大小[ ]

7月31日,第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛在中国海洋大学落下帷幕。我校《近视眼球塑形机》项目荣获省级金奖,取得我校参加此项赛事的历史性突破。此外,《老来乐老年虚拟社区》项目荣获省级银奖,《高铁接触网检修车》《基于乡村自主发展模式探索的“授渔”结对扶贫公益创业服务项目》《智能道路防冰除冰系统》等三个项目荣获省级铜奖。

自2017年12月以来,通过专场报告会、讲座培训、大学生竞赛奖励办法修改等方式广泛动员,各级团组织积极参与,全校共报名作品411项。经过历时4个月的校内评审、重点项目打磨,最终选出9项作品代表学校参赛。

据悉,本次大赛由省教育厅、省委网信办、团省委、省发展改革委、省经济和信息化委、省科技厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省农业厅、省环保厅、省扶贫办和省科学院等省直部门共同主办,中国海洋大学承办,中国建设银行股份有限公司山东省分行协办。大赛共吸引了134所高校的近3万个项目团队参赛,经过紧张激烈的角逐,全省共评出金奖30项、银奖80项、铜奖163项。

(团委 文图/高翔)

编辑:李亚璇  /  审核:刁艳飞