我校2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动国家级服务团队立项取得新突破-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
我校2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动国家级服务团队立项取得新突破
    来源:      发布时间:[2018-08-02]     点击次数:      字体大小[ ]

近日,团省委发布了2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动重点服务团队名单,我校共计获批立项7支省级以上重点团队,其中国家级服务团队3支,在立项数量和质量上均取得了新突破。

2018年团省委共收到全省819支省级以上重点团队申报材料,根据推报学校的规模、社会实践活动开展情况以及社会实践团队的活动内容、类别等,统筹确定了400支省级社会实践重点团队,其中全国重点团队126支。我校积极申报,共计获批立项7支省级以上重点团队。交通与物流工程学院“守望麦田美丽中国社会实践团获批立项国家级美丽中国实践团重点团队;经济与管理学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”交院青年学习宣讲团获批立项国家级理论普及宣讲团重点团队;经济与管理学院山东交通学院新时代先锋社“新时代新思想”宣讲团获批立项“青年大学习”行动国家级专项团队;交通土建工程学院“青青幼苗·学子呵护”爱心支教团获批立项省级教育关爱服务团重点团队;信息科学与电气工程学院“新发展·美丽乡村实践行”社会调研队、团委“梦启交院,砥砺前行践青春”大学生挂职锻炼志愿服务团获批立项省级美丽中国实践团重点团队;汽车工程学院山东省临清市农村信息数据化调研获批立项省级国情社情观察团重点团队。

近年来,我校高度重视实践育人工作,深化校地合作,以专业发展和人生成长引导大学生走出校门为国家和社会发展做贡献。近三年我校共计立项省级以上服务团队11支,其中国家级服务团队5支。2018年,学校继续以项目化运作的方式开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,共计立项20余个校级社会实践团队,共分为理论普及宣讲团、美丽中国实践、国情社情观察团、教育关爱服务团、依法治国宣讲团、文化艺术服务团、科技支农服务团等7个类别奔赴祖国各地开展社会实践及调研活动,并结合开展“调研山东”“三下乡·千村行动”、大学生暑期挂职锻炼等社会实践活动,为大学生提供了丰富的实践锻炼平台。

(团委 文/袁娜)

编辑:李亚璇  /  审核:刁艳飞