教务处举办教师教学能力提升专题培训会-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
教务处举办教师教学能力提升专题培训会
    来源:      发布时间:[2018-04-13]     点击次数:      字体大小[ ]

为进一步提升教师教学技能、促进教师成长,4月12日,教务处在教师教学发展中心举办教师教学能力提升专题培训活动,来自各学院(部)的60余名一线教师参加了本次活动。

本次培训活动由教务处主办、外国语学院承办,其主题是“用创意快乐教学”,邀请到台湾台南大学教育学院博士生导师张正平教授。培训会上,张正平通过列举丰富的事例,从创意对教学的意义、教学过程中如何运用创意等方面进行了研讨与分享。他对如何用创意快乐教学的五种能力“敏觉力(Sensitivity)、流畅力(Fluency)、变通力(Flexibility)、教学独创力(Originality)、精进力(Elaboration)”进行了分析,并结合具体案例与现场教师进行互动,教师们纷纷主动参与,现场气氛非常热烈。

培训会后,与会教师表示受益匪浅,外国语学院宫珂老师说:“张正平教授能够以轻松愉快的游戏和提问吸引我们的注意力,启发了我们教学的灵感,我们可以将此方法灵活运用到课堂上,调动学生积极思考、积极参与,今天收获很大”,信息科学与电气工程学院孙毅老师认为:“张正平教授所讲与生活密切联系,颠覆传统课堂的教学方法让人耳目一新,让我们开拓了教学的新视野。我也学习到了张教授关于师生关系平等、教学一体等价值观念,非常受益。”

(教务处 文图/徐丽萍)

编辑:李亚璇  /  审核:孙迎