办公室党支部与飞行技术与航空维修实训中心党支部开展“结对共建”活动-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
办公室党支部与飞行技术与航空维修实训中心党支部开展“结对共建”活动
    来源:      发布时间:[2018-04-12]     点击次数:      字体大小[ ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强基层党组织建设、提升学校党建工作水平,4月11日下午,办公室党支部与航空学院飞行技术与航空维修实训中心党支部在长清校区第三会议室开展了“大学习、大调研、大改进”学习讨论暨“结对共建”签字仪式。办公室党支部、航空学院飞行技术与航空维修实训中心党支部全体党员参加活动。

学校党委副书记、院长陈松岩以普通党员身份参加了支部“结对共建”签字仪式并参加“大学习、大调研、大改进”学习讨论。办公室党支部书记田杰昌、航空学院飞行技术与航空维修实训中心党支部书记郑大勇代表双方支部签署《党支部“全面结对 全面过硬”共建承诺书》。

签字仪式结束后,双方党支部开展了首次结对交流。全体党员结合支部“全面结对、全面过硬”,就对接新旧动能转换,创新发展方式,突破瓶颈制约、提供服务与支持等内容开展了“大学习、大调研、大改进”学习讨论。大家一致认为,开展“大学习、大调研、大改进”是学校推动综合改革、融入和助推新旧动能转换的重要抓手,是贯彻党的十九大精神,落实山东省委省政府战略部署,促进学校内涵式发展的有力措施和现实需要。要紧跟国家、省在重大节点、关键时期的发展进程,特别是牢牢把住新旧动能转换重大工程建设的历史性机遇,结合学校实际情况,对标要求,主动作为。与会党员同志结合自身工作情况,围绕人才引进、专业设置、学科建设等方面进行充分讨论交流。

会上,全体党员还集体学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年开幕式上的重要讲话,认真梳理主旨演讲的主要脉络和重要观点。双方党支部表示,会后要通过多种方式,认真领会习近平总书记的主旨讲话精神,结合本单位(部门)实际,互相尊重,平等相待,取长补短,结伴前行,为实现学校既定目标提供组织保障,为新时代中国特色社会主义事业发展积极贡献力量。

(党委办公室  文/徐成强 图/刘建军)

编辑:李亚璇  /  审核:孙迎