教务处组织开展2018年毕业设计(论文)工作交流会-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
教务处组织开展2018年毕业设计(论文)工作交流会
    来源:      发布时间:[2018-04-13]     点击次数:      字体大小[ ]

为提升教师毕业设计(论文)指导水平,4月11日上午,教务处在长清校区教师发展中心召开毕业设计(论文)管理工作经验交流会。教务处相关同志、各学院教学秘书及重庆维普资讯有限公司工程师参加了座谈交流。威海校区教学单位通过视频方式参加了会议。

会上,教务处有关同志对2017届毕业设计(论文)工作进行了总结,重点汇报了毕业设计(论文)管理工作中存在的问题,并对今后工作提出了改进建议。经济与管理学院赵品华老师从论文文献资料准备、论文格式及装订规范、论文查重、论文答辩等方面分享了毕业设计(论文)管理工作的经验。重庆维普资讯有限公司的工程师进行了维普论文检测系统的使用培训。随后,与会教师针对毕业设计(论文)各环节时间安排、论文格式规范、论文查重等问题展开交流。

通过本次经验交流会,与会教师对2018年毕业设计(论文)工作统一了认识。在2018年毕业设计(论文)管理工作中,要继承发扬以往好的经验做法,更要从以下五个方面深化工作:一是要加强宣传动员,使学生和指导教师都能充分认识到毕业设计(论文)工作的重要性;二是要创新工作形式,注重培养创新能力,深化产教融合,推进校企合作,拓展毕业设计(论文)的题目范围;三是要强化过程管理,把好审题、选题、写作、答辩等各个环节质量关;四是要严格质量标准,科学、公平、公正地对毕业设计(论文)质量做出评价;五是要加强制度建设,各二级学院根据自身情况,制定相应细则,进一步提升毕业设计(论文)水平及质量,发挥毕业设计(论文)在应用型人才培养过程中的重要作用。

(教务处 文/史新杰 图/朱红)

编辑:李亚璇  /  审核:孙迎