理学院立足科研推进“大学习、大调研、大改进”工作-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
理学院立足科研推进“大学习、大调研、大改进”工作
    来源:      发布时间:[2018-04-13]     点击次数:      字体大小[ ]

为贯彻落实《山东交通学院“大学习、大调研、大改进”工作方案》的相关要求,持续推进“明确目标砥砺前行”解放思想大讨论活动不断深入,4月11日下午,理学院召开大力推进科研目标达成专题研讨会,紧密结合学院实际,全面推进“大学习、大调研、大改进”各项工作任务。学院分党委成员、各教研室负责人、部分承担过科研项目的博士等30余名老师参加了会议。

会上,大家集体学习了学校二级管理及目标考核办法中科研工作目标管理的相关要求、学院拟推出的科研激励措施,对学院科研项目来源、研究方向与项目承担能力、团队建设等状况进行了调研。与会人员紧密围绕学校“大学习、大调研、大改进”的工作要求,就如何对标学校申硕基本条件中科研工作目标任务的实现,在加强政策激励、加强外联公关、加强团队组建与培育、加强科研项目发掘等方面展开讨论,大家提出了很多新思路、新方法和建设性意见。黄玉娟博士就相关学院科研项目中的实际问题建立数学模型解决方案等提出了充分发挥学院基础学科优势、加强横向联系、推进多院联合的建议;王鹏飞博士介绍了主动加强外联,不断拓展和开发项目申报资源的经验;曹海军博士谈到了从生活中发现问题,提出企业解决方案的思考;于英霞、张芹等老师谈了项目团队组建等方面的思路。

大家一致认为,要深入推进“大学习、大调研、大改进”工作,坚持问题导向,认清优势,找准短板,应紧紧把握国务院发布《关于全面加强基础科学研究的若干意见》的机遇,聚集学校目标管理,加快解放思想,以有力措施提高教师们科研工作的主动性和积极性,加强科研团队建设,加强与相关学院、企业的联系,不断拓展科研项目申报资源,努力完成学校科研工作任务,为学校实现“交大梦”做出应有贡献。

(理学院)

编辑:李亚璇  /  审核:孙迎