山东内燃机研究所科研党支部与汽车工程学院教工第四党支部开展“全面结对 全面过硬”共建活动-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
山东内燃机研究所科研党支部与汽车工程学院教工第四党支部开展“全面结对 全面过硬”共建活动
    来源:      发布时间:[2018-04-12]     点击次数:      字体大小[ ]

按照学校党委《党支部“全面结对 全面过硬”共建活动实施方案》(鲁交院党发〔2018〕20号)的要求,4月11日上午,山东内燃机研究所科研党支部与汽车工程学院教工第四党支部召开了“全面结对 全面过硬”共建活动专题会议。汽车工程学院教工第四党支部书记、党员代表、职工代表和山东内燃机研究所分党委书记、科研党支部全体党员参加了会议。山东内燃机研究所分党委书记张庆彬主持了会议。

会议以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强基层党组织建设、充分发挥党支部的战斗堡垒作用、全面建设建成过硬支部为目标,聚焦学校发展目标和中心工作,主动服务师生,主动服务教学科研工作,主动服务学院发展。结对支部双方介绍了支部情况、业务特长、发展短板,强调要进行优势互补,全面结对,加强融合,共建共创。双方探讨了山东内燃机研究所与汽车工程学院在教学、科研、管理、服务方面加强合作的切入点,研究分析了汽车工程学院学生今后到山东内燃机研究所实习问题,院所双方在国家重大科研项目合作申报、重点科研项目合作研发等方面优势、存在困难和问题,建立山东内燃机研究所科研党支部与汽车工程学院教工第四党支部沟通交流机制、业务融合机制,进一步明确了“全面结对 全面过硬”共建活动工作计划、目标任务。通过结对互学、互帮共建、共过组织生活、共促队伍建设、共享党建资源,建设全面过硬基层党支部,努力促进汽车工程学院与山东内燃机研究所各项工作再上新台阶。

(山东内燃机研究所 文/潘世忠 图/姚云宾)

编辑:李亚璇  /  审核:孙迎