您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
【奋斗2018】信息科学与电气工程学院:找准目标定位,增强发展动力
    来源:      发布时间:[2018-03-11]     点击次数:      字体大小[ ]

近日,信息科学与电气工程学院召开全体教职工大会,会议的主要内容是贯彻落实学校2018年工作部署暨解放思想大讨论动员会议精神,认真学习党委书记孙秀丽,党委副书记、院长陈松岩在会上的讲话精神,全面启动“明确目标  砥砺前行”解放思想大讨论活动。

会上,与会人员认真对照学校工作要点的目标要求,开展了广泛的交流讨论,一致认为要客观分析学院发展现状,查找学院在教学、科研、社会服务等方面存在的问题和短板,找准努力的方向,在教学质量、人才培养和引进、科研到账经费等方面迈上一个新的台阶。全院教职工纷纷表示要紧紧围绕“明确目标 砥砺前行”主题,进一步解放思想,实事求是,为学校未来的硕士点申报和“交大梦”做出贡献。

为了更好更快的贯彻学校2018年工作要点,学院将找准目标定位,不断增强发展动力,重点做好以下工作:一是加强党建和思政工作力度,把“明确目标 砥砺前行”作为本年度工作目标;二是加强师资队伍建设,引进各专业高层次的博士充实到教师队伍中;三是实施硕士骨干教师培育计划;四是争取申报省级实验教学示范中心;五是整合学院科研力量,引导凝聚2-3个方向,形成院级科研团队,积聚力量冲击高层次获奖成果;六是进一步提升学院国际合作办学的潜力,加强同国外高校双学位合作和本硕连读合作;七是实施学生综合素质提升工程,打造科技创新平台,实施创新创业教育,提升学生创新素养;八是加强与内燃机研究所的合作,建立科研服务平台,力求本年度可科研和社会服务工作有较大幅度的提升。(信息科学与电气工程学院)

编辑:  /  审核:孙迎