您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
【奋斗2018】船舶与轮机学院:七项重点任务扎实推进学院快速发展
    来源:      发布时间:[2018-03-08]     点击次数:      字体大小[ ]

3月4日,船舶与轮机工程学院在教学楼D407召开全体教职工大会,部署学院2018年工作。

会上,学院分党委书记刘佳军传达了党委书记孙秀丽,党委副书记、院长陈松岩在学校2018年工作要点暨解放思想大讨论动员会议上的讲话精神,学院院长王明雨带领教师认真学习了《山东交通学院2018年工作要点》。

通过讨论,大家客观分析了学院面临的严峻发展形势和当前发展中存在的主要问题,一致认为学院各项工作的快速推进需要人才、成果、机制、绩效的有机组合以及制度的保驾护航,因此,人才引进、培育和科研管理无疑是当前工作的重中之重。2018年学院重点落实的问题为:一是围绕学校重点工作的关键指标,完善学院制度建设;二是优化教师队伍结构,加强高层次人才引进与培育,争创省内一流学科;三是搭建科研平台,构建能够高效的科研团队,打造游艇设计研发、船舶港口防污染与生态修复、海工装备研发、海工材料研发和港口物流系统的五位一体船舶工程研究所;四是对照学校目标要求,详细分解硕士点目标,建立目标责任体系;五是拓宽招生渠道,加强校企合作,扩大生源基地建设,构建招生宣传团队,提升学校知名度和影响力;六是狠抓教风、学风、考风,建立教师和学生负面清单,全面提升教学质量;七是加强学生半军事化管理,推动创新创业工作进课堂,开展各类竞赛,激发学生创新能力,提高学生参赛水平。

为保证各项工作落到实处,学院还进一步明确了工作时间计划表,详细解读各项任务举措和实现目标,强调工作重点、难点,提出了具体考核要求和完成时限。(船舶与轮机工程学院)

编辑:  /  审核:孙迎