您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
【奋斗2018】国际商学院:先易后难、注重实效,狠抓人才和科研两个关键点
    来源:      发布时间:[2018-03-08]     点击次数:      字体大小[ ]

近日,国际商学院通过召开全体教职工大会、党政联席会和中心组理论学习等形式,研究部署了学院2018年发展任务计划。

学院党总支书记滕怀国全面传达了学习十九届三中全会、山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神以及学校2018工作要点,并且对解放思想大讨论工作作出部署。院长楚金华传达了学校党委书记孙秀丽在2018年工作部署暨解放思想大讨论动员会讲话精神。

为积极响应学校“1245”攻坚战行动,学院确定了“先易后难、注重实效”的工作方针、制定了学院“PPP”工作方案,即:做好顶层规划(planning)、修订学院政策(policy)、做实具体项目(project),将学校工作要点层层渗透入学院日常工作中。2018年,要做到不浮躁、不浮夸、脚踏实地,紧紧围绕人才和科研两个关键任务展开具体工作。在人才方面,努力拓宽招聘渠道,化被动为主动,多轨并行、多措并举引进人才;在科研方面,以落实具体项目为抓手,计划在2018年建设“新旧价值链转换研究中心”“国际航运研究中心”以及“产教融合云平台”,为学院教师提供科研平台,将科研任务落实细化到学院全体教师,同时依托科研进步促进教学发展。(国际商学院)

编辑:  /  审核:孙迎