我校10项成果喜获山东省第八届高等教育教学成果奖
    来源:      发布时间:[2018-01-25]     点击次数:      字体大小[ ]

近日,山东省教育厅下发《关于公布山东省第八届高等教育教学成果奖获奖名单的通知》,我校10项教学成果获奖,其中本科教学成果9项获奖(特等奖1项,一等奖2项,二等奖6项),研究生教育成果1项(一等奖)。

近年来,我校注重内涵式发展,坚持推进应用型人才培养模式改革和专业学位研究生培养模式改革,积极开展教学改革和研究。此次省级教学成果奖获奖项目集中体现了我校在人才培养模式、专业建设、课程建设、联合培养基地建设、教学方法改革等方面所取得的特色和成效,是我校教师辛勤努力、不懈探索的优秀结晶,对我校进一步深化教育教学改革,凝练人才培养特色,不断提升教育教学水平和人才培养质量起到了良好的示范引领作用。

山东省高等教育教学成果奖每4年评选一次,是对全省高等学校、研究生培养机构、学术团体及其他社会组织和个人在人才培养、教学建设等方面取得的具有独创性、新颖性、实用性教学成果给予的肯定,代表了全省高等教育教学成果的最高水平。第八届教学成果奖的评选是在全省75所高校推荐的788项教学成果中,共评出598项省级教学成果奖。其中特等奖29项,一等奖203项,二等奖366项。(教务处 学科与研究生处 文/倪正银 曲展)

获奖名单:

成果名称

第一完成人

获奖等级

1

基于市场需求导向的应用型本科院校人才培养体系重构与实践

陈松岩

特等奖

2

创新创业教育引领的电气电子类专业实践体系构建与实践

潘为刚