您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
交通法学院组织开展“专业育人示范课程”比赛
    来源:      发布时间:[2018-01-04]     点击次数:      字体大小[ ]

FC2B

根据学校党委《关于进一步加强和改进学校思想政治工作的实施方案》《关于开展“专业育人示范课程”立项申报工作的通知》要求,1月3日,交通法学院在2C406组织开展了“专业育人示范课程”比赛。学校党委宣传部、教务处和团委相关负责同志应邀担任了评委。

比赛中,参加申报“专业育人示范课程”的5位教师结合申报课程,分别围绕专业课程所蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,加强思想政治教育融入课堂教学的设计进行了答辩,5位教师紧扣“价值塑造、知识传授、能力培养”的教学目标,梳理、完善和介绍了课程教学大纲、课程质量标准、课程预期学习成果、教学实施计划和教案。评委们在听取了“专业育人示范课程”申报教师汇报后,对申报作品做了点评。评委们充分肯定了5位申报者将所教课程与思想政治教育融合育人的设计构想、教学计划和预期教学效果,并围绕“专业育人示范课程”提出了一些改进建议。

交通法学院全体教师观摩了比赛。(交通法学院 文/赵锋 图/康晟祥)

编辑:董文祥  /  审核:孙迎