汽车博物馆成为全国公路科普教育基地或扩建-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
汽车博物馆成为全国公路科普教育基地或扩建
    来源:      发布时间:[2017-12-27]     点击次数:      字体大小[ ]

为期两天的全国公路科普工作会议,12月22日在南京闭幕。会议表彰了2017年全国公路科普先进集体和个人,中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰等领导同志,为获得第二批全国公路科普教育基地代表授牌并颁发证书。我校申报的“汽车博物馆”获批全国公路科普教育基地。

会上,刘文杰做了题为“在建设交通强国的伟大征程中谱写公路科普新篇章”的工作报告,围绕做好交通运输行业科普体系研究、组织系列公路科普宣传活动、办好2018年世界大学生桥梁大赛、充分发挥全国科普教育基地作用、推进全国公路汽车博物馆建设进程等工作提出了明确要求。

本次全国公路科普教育基地命名有效期为5年(2017-2021年),全国共25个单位获得全国公路科普教育基地称号。会上还进行了全国公路科普教育基地经验交流。各省区市公路局、公路学会、科普基地代表参加了会议。党委宣传部部长娄进举、汽车工程学院院长于明进代表学校参加了会议。

我校汽车博物馆始建于2001年,在专业教育、科普宣传等方面发挥了积极作用。为做好交通强国、科技强国科普宣传,加强交通史特别是新中国汽车发展史宣传教育,学校将以普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法为己任,扩建汽车博物馆。(党委宣传部 汽车工程学院)

编辑:董文祥  /  审核:孙迎