您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
山东省内燃机产品质量状况分析及质量提升研讨会成功举办
    来源:      发布时间:[2017-11-10]     点击次数:      字体大小[ ]

11月6日~7日,由我校山东内燃机研究所、山东内燃机学会质量与标准化专业委员会和发动机专业委员会联合组织的山东省内燃机产品质量状况分析及质量提升研讨会在济南顺利举行。来自全省内燃机行业的32家企业45名代表出席了会议。

山东省质量技术监督局工业产品质量监督处处长李庆文结合内燃机监督抽查情况,对我省内燃机产品的质量状况进行了分析,对工业产品生产许可证实施通则重点条款进行了解读;山东大学程勇教授结合前期研究工作,对非道路国三柴油机进行了深度的技术探讨;我校山东内燃机研究所尹则璞副所长结合企业存在的实际问题,对2016版内燃机产品生产许可证实施细则进行了详细介绍;山东内燃机研究所张庆林高工对非道路移动机械用内燃机排放型式核准工作及环保信息公开流程和注意事项做了介绍,并且对企业提出的问题进行了现场解答。

与会代表认真学习了中共中央国务院“关于开展质量提升行动的指导意见”,围绕内燃机产业政策、节能减排、智能制造、生产许可证和环保信息公开中存在的问题等进行了研讨和交流,提出了不少新思路、新理念。这次研讨会的成功举办,对引导我省内燃机生产企业提升产品质量、调整优化产品结构,推动内燃机行业的持续、健康、有序发展具有重要意义。(山东内燃机研究所)

审核:孙迎  /  编辑:董文祥