您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
我校教师受邀参加第八届世界儒学大会
    来源:      发布时间:[2017-09-29]     点击次数:      字体大小[ ]

近日,第八届世界儒学大会在孔子故里山东曲阜隆重开幕,世界儒学大会由中华人民共和国文化部、山东省人民政府联合主办,中国艺术研究院、山东省文化厅、山东大学等单位共同承办,每两年召开一次。全国人大常委会副委员长王胜俊、山东省委书记、省人大常委会主任刘家义、山东大学校长樊丽明、北京大学人文高等研究院院长杜维明、孔子第79代嫡长孙孔垂长等出席开幕式并先后致辞。山东省委常委、宣传部长孙守刚主持开幕式。

参加大会的有来自34个国家和地区、100多个儒学研究机构与学术团体的600多位专家学者及嘉宾。我校社会科学教学部的吴延芝、张红珍两位老师因为发表《改革开放以来山东党组织推进儒学的继承与发展工作研究》以及《礼记•曲礼上之父不祭子释义辨析》文章受到儒学研究业界关注,受邀参加了这一盛会。据悉,这是我校教师首次参加世界儒学高级别会议。(社会科学教学部 文/张红珍 吴延芝)

供稿审核人:  /  责任编辑:管理员