您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
国际商学院深入学习《习近平的七年知青岁月》和“习近平总书记的成长之路”
    来源:      发布时间:[2017-09-29]     点击次数:      字体大小[ ]

9月27日下午,国际商学院召开教职工会议,共同学习《习近平的七年知青岁月》和“习近平总书记的成长之路”。 会议由国际商学院党总支书记滕怀国同志主持,学院全体教职工参加会议。

会上,滕怀国介绍了《习近平的七年知青岁月》的基本内容,并带领全体人员逐字逐句共同学习了“习近平总书记的成长之路”一文。《习近平的七年知青岁月》是以领袖人物的具体成长阶段为切入,素材翔实、笔触生动、情感丰沛,“习近平总书记的成长之路”是以领袖人物的内在成长规律为主线,视角宏大、脉络清晰、概括凝练。两者共同反映了习近平总书记的成长的过程,揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的历史逻辑、实践基础与人民意愿。

国际商学院党总支副书记、院长楚金华同志表示,习近平总书记在各个岗位上一心一意为人民群众办事的精神,值得所有教师认真学习。在平时的科研与教学工作中,学院所有教师要按照习总书记的要求,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好教师。

通过统一学习,所有参会人员都深刻地感受到习近平总书记青年时代成长的艰辛与不易,清楚地感受到了习总书记治国理政新理念新思想新战略的逻辑起点与实践来源。

会后,学院要求所有教师继续认真学习《习近平的七年知青岁月》一书,进一步激发勤奋学习、爱岗敬业、苦干实干、艰苦奋斗的昂扬斗志,做好本职工作,奋力攻坚克难,把学习成果转化为坚定的理想信念和自觉行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(国际商学院 文图/肖素雅)

编辑:管理员  /  审核: