您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校领导深入思想政治理论课堂听课调研
    来源:      发布时间:[2017-09-06]     点击次数:      字体大小[ ]

    9月4日,新学期开学第一天,学校领导深入思想政治理论课堂进行听课调研。
    学校党委书记孙秀丽,党委副书记、院长陈松岩分别走进《中国近现代史纲要》《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课堂,与师生共同迎来新学期的开始。
    课堂上,学校领导认真听课、详细记录;课间休息时,他们与授课教师和学生进行交流,了解学生思想政治理论课堂教学情况、师资配备情况,了解社会主义核心价值观、习近平系列重要讲话精神进思政课课堂情况,并对教师的教学方式、课堂效果、教学质量提高等给予了现场指导。被听课的教师纷纷表示,在以后的教育教学过程中,将认真贯彻中央、省委对高校思想政治教育工作的要求,联系学生实际,创新教学方法,切实改进思想政治理论课教学效果。
    党委副书记唐勇、副院长徐晓红、孙云早、李贞涛、孔祥云、姜华平分别在济南校区、威海校区进班听评思想政治理论课。
    据悉,学校领导在开学第一天走进课堂听课已成为我校的一项良好传统。本学期,为进一步贯彻落实好全国全省思想政治工作会议精神,学校党委高度重视思想政治理论课建设,开学首日即分别深入思想政治理论课堂听课调研,切实做到“思想政治教育”从第一堂课开始。
    学校党委办公室、党委宣传部、人事处、教务处、学科与研究生处、绩效考核与教学评估办公室、后勤管理处、社科部、威海校区教学办公室等相关部门负责同志随同听课。(党委办公室  党委宣传部  社会科学教学部   文/孙迎  胡晓丽)
 


 

审核:  /  编辑:董文祥