您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校召开学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛大学生的回信精神座谈会
    来源:      发布时间:[2017-08-29]     点击次数:      字体大小[ ]

    8月27日下午,学校团委组织召开座谈会,学习习近平总书记给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神。总书记关于勉励大学生扎根中国大地了解国情民情、在创新创业中增长智慧才干、在艰苦奋斗中锤炼意志品质、在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值的重要论述,在我校师生中引发积极响应。
    会上,学校团委相关老师结合我校创新创业教育改革及实践情况,对总书记的回信精神进行解读,并表示将进一步加强理想信念教育,引导广大团员青年树立远大抱负,持续做好大学生创新创业服务,为大学生创新创业搭建更多实践平台。学生代表结合自身学习工作经历,展开讨论交流。校学生会主席李立强认为,总书记的回信给广大青年健康成长指明了前进方向,我们要把个人的发展与国家发展联系起来,把个人的青春梦与中国梦相结合,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。青年创新创业社团主席马晓林分享了自身创业历程和参加创新创业大赛的心得,并表示国家和学校为大学生创新创业提供了完善的政策和丰富的平台,我们应该抓住机遇、刻苦钻研,实现人生价值,为国家发展贡献力量。(团委 文图/高翔)
 

审核:  /  编辑:董文祥