您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校2017年本专科招生录取工作顺利结束
    来源:      发布时间:[2017-09-02]     点击次数:      字体大小[ ]

    日前,我校2017年本专科招生录取工作圆满结束。今年,学校面向31个省(直辖市、自治区)实际录取7949人,其中本科5128人(含3+4转段101人、普通春考本科215人、夏考本科4812人),专科1746人,专升本1075人(含3+2转段163人、普通专升本912人)。
    为确保招生工作顺利进行,学校招生工作领导小组多次召开专题会议,精心部署2017年招生录取工作,对招生操作规程、人员选配、招生纪律等各方面提出明确要求。
    多方调研,合理编制招生计划。学校在多方调研的基础上,根据各专业近3年毕业生就业情况、第一志愿报考情况和新生报到情况等,制订《山东交通学院本专科生招生计划分配原则和办法》《山东交通学院招生计划优化调整方案》,合理分配分省分专业招生计划。
    拓宽渠道,加大招生宣传力度。学校进一步优化调整招生就业网站,依托中国教育在线、大众网、微信客户端等媒体丰富线上宣传;更新宣传材料,精心制作招生宣传片和宣传画册,多措施加强线下宣传,通过两级遴选,招募一批政治觉悟高、纪律性强、熟悉招生政策的教师,赴省内17地市22场高招咨询会和81所高中进行实地宣传。
    严格程序,认真做好录取工作。自7月6日以来,学校共录检全国31个省(直辖市、自治区)的69个录取批次。录取期间,工作人员严格执行教育部“30个不得”招生工作禁令,按照录取规程及时完成调档、阅档、退档、审核等各环节工作,确保各项录取工作正常周转。
    与往年相比,今年招生工作持续保持良好势头,生源质量稳步提升。一是省内本科生源质量稳中有升。学校对优质生源的吸引力持续加大,社会影响力继续增强。今年省内文史、理工类普通专业录取最低分分别高出本科线31和43分。其中,轨道交通信号与控制专业备受关注,录取最低分500分,超出本科线67分;土木工程、电气工程及其自动化、交通运输(中外合作)等专业最低分均高出本科线50分以上。二是春季高考录取分数再创新高。财务管理、电气工程及其自动化、电子信息工程、工程管理、计算机科学与技术等5个春季高考本科专业的录取最低分依次为659、643、649、636和632分,再创历史新高。三是省内美术本科招生一次性投档、满额录取。艺术文、艺术理的文化课最低分分别为380和356分,比去年提高45和46分;专业最低分分别为218和214分,比去年提高30和23分。
   目前,学校正着手组织开展迎新和新生复查工作。(招生就业处  文/徐成强)

供稿审核人:  /  责任编辑: