您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校召开2020年教师节表彰大会
    来源:      发布时间:[2020-09-11]     点击次数:      字体大小[ ]

9月10日上午,学校在长清校区工程中心召开2020年教师节表彰大会。党委书记王焕斌,党委副书记、院长陈松岩,党委副书记唐勇,副院长孔祥云出席会议。会议由孔祥云主持。

会上,王焕斌为高校教龄满30年教师颁发荣誉证书并赠送鲜花。陈松岩为2020年学校优秀教师、优秀教育工作者代表颁发荣誉证书。唐勇宣读了学校关于表彰2020年优秀教师和优秀教育工作者的通报。

陈松岩发表讲话。他首先代表学校向乐于奉献、辛勤付出、致力于学校教育教学事业的全体教职工致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。他指出,学校发展要精准把握高质量发展和内涵式建设的要求,一是要认清学校当前面临的外部形势,准确把握“双一流”建设、“双高”建设以及我省高校分类考核的相关要求,紧绷发展之弦,迎难而上;二是要始终秉持立德树人、服务社会的教育理念,以服务交通强国为己任,立足山东,主动对接“一带一路”倡议,为党育人、为国育才;三是通过加强学科专业及科研平台建设、深化教学改革、加强国际交流与合作等途径,努力提升学校综合实力、办学水平、教学质量和水平、科技创新能力、国际化水平;四是要提升自我职业素养,提升教师在道术、学术、技术、艺术、仁术等方面的能力培养,全面提升学校师资整体水平。他强调,要珍惜教师这份职业,主动承担时代使命,为党育人,为国育才。

受表彰的教师代表结合自身工作经历畅谈感悟。高校教龄满30年教师代表张吉卫回顾三十年从教经历,认为要时刻践行人民教师的初心、使命,“捧着一颗心来,不带半根草去”。师德标兵代表房强汉分享了作为一线教师,以教书育人为己任,兢兢业业做一名受学生爱戴、让人民满意的优秀教师的经验。优秀教师代表朱峰从专业教师授课、教研室人才梯队建设的角度,阐释了“教书育人、立德树人”的历史使命。优秀教育工作者代表辅导员杨丽娜结合学生工作,讲述了怎样做一名有温度的辅导员。青年教师高琦博士表示,将以优秀教师为榜样,学习他们爱岗敬业、严谨治学、无私奉献的精神,以饱满的热情投入到学校发展建设和教育事业中。

会上,青年教师们重温了入职誓词,进行了庄严的宣誓仪式。

学校党委办公室(学校办公室)、组织部、宣传部、人力资源处(教师工作部)、教务处、科研处等职能部门负责人以及院(部)负责人代表参加了表彰大会。

人力资源处(教师工作部) 文/王建恒 图/刘建军

编辑:张晓  /  审核:周颜玲