您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校党委理论学习中心组举行集体学习
    来源:      发布时间:[2020-01-17]     点击次数:      字体大小[ ]

1月17日上午,学校党委理论学习中心组在无影山校区培训中心二楼会议室开展集体学习。学校领导王焕斌、陈松岩、唐勇、贾洪江、李贞涛、孔祥云、姜华平、孟庆旭和中心组秘书单位负责同志参加学习。党委书记王焕斌主持学习活动。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,以及十九届中央纪委四次全会公报,并观看了相关视频。

王焕斌传达了山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。他指出,主题教育开展以来,按照中央部署和省委要求,在省委第八巡回指导组的有力指导和悉心关怀下,学校主题教育取得了良好成效,得到了指导组的充分肯定。2020年,学校各级党组织和广大党员干部要以主题教育为新的起点,继续做到学思用贯通、知信行统一,一以贯之坚定不移的推动学校各项工作发展。

王焕斌强调,一要强化理论武装,做到真学真懂真信真用,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以总书记重要讲话、重要指示精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要推进学习教育制度化、常态化。校院两级党委理论学习中心组要按照中央要求的学习型政党的建设要求,学以致用、以学促用,真正把学习当做一种生活态度,一种工作责任,一种生活追求,把不忘初心牢记使命作为加强党的建设的一项永恒课题,党员干部的终身课题。三要强化宗旨意识和服务意识,结合当前学校的发展实际,不断解决广大教职工最急切最盼望的问题,不断解决学校发展当中最迫切需要解决的问题。四要强化学校治理体系和治理能力的建设,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严格落实各级党组织从严治党的主体责任,完善决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,打造忠诚、干净、担当的党员干部队伍,督促秉公用权、依法用权、廉洁用权。特别是年终岁尾两节期间,要结合十九届中央纪委四中全会精神学习,严格贯彻落实中央八项规定,大力营造风清气正的政治生态。

党委组织部相关负责人传达了中共山东省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关文件。

(党委宣传部 文/刁艳飞 图/张晓)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞