您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
【不忘初心 牢记使命】学校领导督导基层党组织对照党章党规找差距专题会议
    来源:      发布时间:[2019-11-07]     点击次数:      字体大小[ ]

为深入贯彻落实党中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,扎实推进主题教育走深走实,学校各分党委(党总支)纷纷开展对照党章党规找差距专题会,11月5日至6日,学校领导采取“四不两直”方式,先后对信息科学与电气工程学院分党委、轨道交通学院党总支、后勤分党委等基层党组织的开展情况进行督导。

各基层党组织在会前积极筹备,认真撰写检视分析材料,委员之间相互谈心谈话;专题会上,大家对照《党规》《准则》《条例》,对照师生员工期待、先进典型和身边榜样,紧扣18个“是否”,结合自身、思想和工作实际,认真检视自身不足,深入剖析问题,提出改进方向。

党委书记孙秀丽参加了信息科学与电气工程学院分党委专题会。她认真听取了大家的发言后指出,本次专题会充分反映了学院团结融洽的工作氛围和严谨务实的工作作风。她要求,要以对照党章党规找差距专题会为契机,做到常检视、常对照、常分析,认真查摆问题,狠抓落实整改,在今后的各项工作中同心协力,为学校打赢“1245”攻坚战、创建省级文明校园、实现申硕目标贡献力量。

在轨道交通学院,党委副书记、院长陈松岩对专题会开展情况给予充分肯定。他希望,学院能够在此次会议的基础上,做到立行立改全面整改,真正将主题教育的成果体现到具体工作中,如发挥专业优势,做好学术科技创新等相关工作,进一步激发师生创新创业热情。他强调,在交通强国建设的战略背景下,学院应立足专业发展前景,扎实推进管理制度和理念的与时俱进,实现内涵发展和规模提升的双跨越。

学校领导唐勇、徐晓红、孔祥云、范玉斌、孟庆旭,分别对机关分党委、后勤分党委、国际教育学院和顿河学院党总支、理学院分党委、经济与管理学院分党委、工程机械学院分党委进行专题会现场督导。

本次采取“四不两直”督导方式旨在看到更多真现象、听到更多真情况、发现更多真问题、掌握更多真资料,推动各基层党组织主题教育走深走实,为下一步专项整治的全面开展和民主生活会的召开打下坚实基础。

(学校“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室 文图/王一新)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞