您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校领导带队参加中国交通教育研究会高教分会2019年学术年会并作报告
    来源:      发布时间:[2019-07-30]     点击次数:      字体大小[ ]

7月28日至29日,中国交通教育研究会高教研究分会2019年学术年会在云南交通职业技术学院召开。会议以“面向‘中国教育现代化2035’的交通高校人才培养”为主题,交通运输部人事教育司副司长时骏、教育培训处处长梁雪峰出席会议。来自全国交通教育各领域的150余名专家学者参加会议。我校副院长姜华平带队参加会议并在本科院校报告与交流分会场做了专题报告。

时骏在讲话中指出,党的十九大作出了建设交通强国的重大决策部署,这是新时代赋予交通运输行业的历史使命。我们要积极统筹交通运输行业教育资源及综合交通运输学科专业建设,加快推进综合交通运输理论体系研究、交通运输领域人才队伍建设。他提出,希望进一步凝聚交通行业高校与政府、企业之间的力量,进一步提高科研能力和学术水平,进一步提升自身服务水平与能力。

会上,中国交通教育研究会会长刘卫民、中国交通教育研究会高教研究分会理事长张安富、云南交通职业技术学院校长杨金华分别致辞。国家教育发展研究中心副主任马陆亭、华中师范大学副校长夏立新、中国教育科学研究院研究员邓友超、大连海事大学副校长刘正江分别作主题报告。会议还分设交通本科院校报告与交流论坛、交通职业院校报告与交流论坛和交通运输学科研究生教育论坛,来自全国公路、水路、铁路和民航类共40多所院校的专家学者围绕新时代交通高教人才培养模式、课程体系、产学研合作模式、学科建设与发展研究等主题分享了各自高校的教育教学改革经验。姜华平代表学校作了题为《交通行业人才培养模式探讨》的报告。

会前还召开了常务理事会议,姜华平代表学校参加了会议。

会议印发了论文集,我校经济与管理学院马媛媛、威海校区基础教学部江娜和航海学院张强的论文入选。

学科与研究生处、汽车工程学院、航海学院、威海校区基础教学部、高等教育研究室等部门的负责同志和相关教师参加了会议。

(高等教育研究室 文图/李洪华)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞