您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
威海校区召开航海类专业适任证书考试座谈会
    来源:      发布时间:[2019-07-10]     点击次数:      字体大小[ ]

7月8日,威海校区组织召开航海类专业适任证书考试座谈会,副院长李贞涛出席并主持会议。

李贞涛指出,航海类专业适任证书考试是学校对标国际海事公约,检验教育教学质量的重要指标,也是进一步提升应用型人才培养质量的重要举措,作为本科航海类人才培养目标,适任证书考试通过率应与学校的发展定位相匹配。他希望,二级学院肩负起主体责任,以适任证书考试为抓手,突破传统固有模式,积极与国际知名大学接洽合作,把航海教育向高层次推进,为打造高水平、大视野的师资团队打下坚实基础。

会上,威海校区社会服务处就2018年适任证书考试通过率、学生问卷调查、座谈意见反馈及提高适任证书考试通过率暂行办法等做了汇报。与会人员就适任证书考试的危机感与紧迫性,不同就业方向学生的个性化管理、加强考前辅导、增强学生的专业认同感等方面,进行了座谈交流。

威海校区管委会、船员教育与培训质量管理处、教学办公室相关负责人,航海学院、船舶与轮机工程学院分管教学副院长,航海系、轮机系、船电系主任及相关教师参加了座谈会。

(威海校区社会服务处 文/仲园园 图/毕菊丽)

编辑:孙琳