您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
“济南市‘出彩型’好干部驻济高校行”走进我校
    来源:      发布时间:[2019-06-12]     点击次数:      字体大小[ ]

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,6月12日下午,济南市“出彩型”好干部驻济高校行巡回报告会暨山东交通学院争做“新时代担当作为好干部”活动推进会在长清校区举行。

报告会前,党委书记孙秀丽会见了由济南市人大常委会副主任、党组成员李胜利带队的报告团成员。济南市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记李旭东,济南市委宣传部部务会成员、市委宣讲中心主任张兴,党委副书记唐勇,以及党委办公室(学校办公室)、党委组织部负责人参加了会见。学校党委组织部与市委组织部签署了高素质专业化人才队伍建设合作协议。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以及习近平总书记视察山东重要讲话精神,充分发挥先模典型的示范带头作用,促进全体干部立足岗位、争先创优、建功立业,推动学校各项事业实现高质量发展,以身边榜样引领大学生成长成才。

报告会由好干部代表、济南广播电视台电视总编室副主任、团委副书记、首席节目主持人海沫主持。播放宣传片《选择济南》后,牟晓岩等5位来自不同战线的“出彩型”干部,用精彩的故事为在场师生讲述了他们的感人事迹,刻画了济南党员干部谋幸福、谋复兴的担当精神和永不懈怠的奋斗姿态。

“铭记学子初心,矢志中国建造”的济南城建集团有限公司党委副书记、总经理牟晓岩,是全国市政行业领军人物,山东省市政行业协会会长,山东省富民兴鲁劳动奖章获得者,他带领企业从年产值不足1亿元,发展成为年产值200亿元、业务遍及全国的特级企业集团。他为大家分享了他跟随时代浪潮,投身城建事业的感受、经验、成果,讲述了他奋发强企,将企业做大做强的学子初心。

“铭记匠人初心,筑梦机台盈尺”的中国重汽集团济南动力部操作工兼班组长、高级技师张仁普,是集设备操作、维修、编程技能于一身的复合型人才,是精益求精、锤炼重汽中国芯的“最美时代工匠”,曾获全国智能制造应用技术技能大赛一等奖。他告诉大家一位具有工匠精神的技师如何铭记匠人初心,在家人的支持下心无旁骛攻主业,让青春与时代同心同向,努力成为大国工匠的励志故事。

“铭记担当初心,铸就青春梦想”的济南市审计局教科文卫处副处长李鑫,是济南参加联合国审计第一人,也是管理学博士、注册会计师、高级审计师、联合国审计人才库专家成员。她生动讲述了自己如何过五关斩六将,以前3名的优异成绩考入联合国审计组,与组员千里奔赴达尔富尔,在面对疾病、战争、死亡时毅然完成国家使命的奋不顾身和投身审计事业的无怨无悔。

“铭记实干初心,践行无悔选择”的济南市市中区六里山街道党工委副书记、办事处主任王福岭,是国家公派日本名古屋大学联合培养经济学博士研究生,是中组部、团中央赴西藏挂职锻炼博士服务团成员,也是中国人民大学“青云路计划”研究生兼职导师。他通过讲述旅日、研究室、援藏、办事处等留学、工作经历,生动诠释了一位高层次人才的低姿态奋斗之路。

“铭记强国初心,建设世界超算”的山东省计算中心(国家超算济南中心) 副主任李晔,曾以山东省高考理科第1名成绩考入清华大学,免试推荐硕博连读后获工学博士,他主持研发的多项产品、技术填补国内空白,走出国际赢得赞誉。他用个人的学习工作经历为大家阐述了关于选择、务实、创新、挑战的深刻含义,以及那颗科技强国、建设世界超算的坚定初心。

全校中层干部及参照中层管理的干部、正科级干部、党支部书记和学生党员代表共400余人聆听了报告会。通过5位“出彩人”一段段感人至深的经历,学校党员干部和师生深刻感受到了榜样的力量,大家纷纷表示,在以后的工作和学习中以他们为榜样,立足岗位、对标先进、担当作为、砥砺奋进,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献出自己的一份力量。

(党委组织部 文/赵晓华 朱锐 图/郭忠利)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞