您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校举办长清区青年志愿服务项目公益创投大赛决赛并获奖
    来源:      发布时间:[2019-06-06]     点击次数:      字体大小[ ]

6月5日下午,学校在长清校区工程中心举办长清区青年志愿服务项目公益创投大赛决赛暨新时代文明实践大学生志愿服务总队成立仪式。党委副书记唐勇,济南团市委副书记孟云霞,长清区委常委、宣传部长曲京鹏,长清区委常委、统战部长魏宏新出席活动。学校团委负责同志,长清区委宣传部、团区委、教体局、民政局负责同志和驻区高校志愿团体代表200人参加了活动。

仪式上,唐勇代表学校党委向到来的各位嘉宾、青年志愿服务工作者表示热烈欢迎,向入围决赛的集体和个人表示祝贺。他简单介绍了学校的基本情况、志愿服务和新时代文明实践工作的进展和未来规划,并希望青年学生努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,为实现中国梦发光发热。

曲京鹏介绍了长清区的志愿服务和新时代文明实践的工作情况,简述了长清区校地共建取得的成果,邀请各高校的青年学子继续深入基层,为新时代文明实践增添靓丽的风景线,并预祝大赛圆满成功。魏宏新为长清区新时代文明实践大学生志愿服务总队授旗。

本次大赛自5月份开始,驻区高校共有50个项目参赛,经过推荐申报、联席审核、复审展示、现场答辩等环节,最终评选出10个项目进入决赛。决赛采用路演答辩的方式展开角逐,由5位省赛专家评审组成的大赛评审团就项目内容、运作方式、运营保障、社会效益、可持续性、创新性等方面进行提问和点评,评审出一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项。我校《“执灯寻影”红色文化宣传志愿服务项目》《“绿野仙踪 童趣课堂”项目》获得二等奖。

据悉,本次大赛由长清区委宣传部、教工委、团区委、教体局、民政局和我校团委联合主办,山东交通学院青年志愿者联合会承办。我校积极组织支教、敬老、助残、支农、文化传播等各级各类志愿服务活动,志愿服务累计时长达218976小时,努力打造具有学校特色的志愿服务体系。在学校创建省级文明校园之际,我校学子积极加入到新时代文明实践大学生志愿服务总队中,为社会主义建设的新时代文明实践贡献力量。

(团委 文图/袁娜)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞