您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校深入开展学生宿舍安全专项整治活动推进文明校园创建
    来源:      发布时间:[2019-03-12]     点击次数:      字体大小[ ]

为推进文明校园创建,深入贯彻落实《山东省教育系统安全稳定工作的通知》要求,进一步打造环境和谐、安全稳定的美丽校园,近日,学校深入开展学生宿舍安全“大排查 快行动 严执纪 强效果”专项整治活动。3月12日,副院长李贞涛带领党委学生工作部(处)、后勤管理处、保卫处和有关学院负责人到学生宿舍进行检查。

李贞涛强调,校园环境建设好是文明校园创建“六好”标准之一,环境平安是校园环境建设的重要组成部分。学生宿舍用电安全要深入抓、源头抓,帮助学生树立良好的安全意识,养成合理的用电习惯;要反复抓、持久抓,将宿舍用电做为安全检查的重要内容,常态化抓好落实,防止反复反弹;要正反抓、典型抓,树立好“靶子”和“典型”,责任明确、奖惩严明,树立良好导向。

据悉,专项整治活动推进期间,党委学生工作部(处)、后勤管理处和保卫处成立专项检查组,每天检查不少于40个宿舍,及时通报讲评检查情况,督促各学院整改落实。各二级学院认真传达学校有关通知要求,开展形式多样的安全用电教育,辅导员坚持每天对所属学生的公寓进行全面检查。航空学院召开专题学生安全工作会议,全面分析隐患风险,建立健全安全责任机制和信息安全反馈制度;工程机械学院坚持领导带头到学生宿舍,逐个房间检查,起到引领示范作用;交通法学院开展“安全教育月”活动,引导学生树立良好的安全意识和行为;交通与物流工程学院始终坚持“高标准严要求”,学生宿舍管理有序,物品摆放整齐。截至目前,共收缴违规电器140余件。

(保卫处 文/艾伟)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞