您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
教育部批准我校设立中外合作办学机构——顿河学院
    来源:      发布时间:[2019-02-03]     点击次数:      字体大小[ ]

近日,教育部向山东省人民政府发出了《关于同意设立山东交通学院顿河学院的函》,同意设立山东交通学院顿河学院。

该学院是我校与俄罗斯顿河国立技术大学合作举办的不具有法人资格的中外合作办学机构,其英文译名为Don College of Shandong Jiaotong University。顿河学院的申报成功,标志着我校中外合作办学由项目办学到机构办学的重要跃升,有助于提高国际化人才培养质量,进一步提升学校国际化水平。

据悉,顿河学院将开展本科学历教育,暂开设交通运输、土木工程两个本科专业,每年每专业招收本科生120人,在学校招生计划内统筹安排,办学总规模为960人,增设专业按国家有关规定办理。顿河学院招收的学生将按程序同时注册俄罗斯顿河国立技术大学学籍,在完成双方共同制定的人才培养方案、成绩合格后,获得山东交通学院本科毕业证书、学士学位证书以及俄罗斯顿河国立技术大学学士学位证书;并能够实现“本科”到“硕士”的直通车,即经学院推荐可赴俄罗斯顿河国立技术大学继续攻读硕士学位。

(国际教育学院 文/刘鲁吉)


编辑:孙婷艳