您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校党委书记看望慰问我校挂职干部和家庭困难学生
    来源:      发布时间:[2019-01-31]     点击次数:      字体大小[ ]

1月28日上午,学校党委书记孙秀丽、副院长孙云早一行4人赴聊城市阳谷县西湖镇看望慰问挂职干部和家庭困难学生。乡村振兴服务队队长、省委党史研究院二级巡视员王兴合出席座谈会。

座谈会上,孙秀丽表示,选派千名干部下基层是省委深入贯彻落实习近平总书记视察山东和对山东工作重要指示精神作出的一项重大决策部署,省派阳谷县乡村振兴服务队转变作风、扎根农村,开展了卓有成效的工作。山东交通学院作为派出单位是服务队的坚强后盾,学校将充分发挥自身优势和学科特色,在人才支持特别是交通道路规划、企业技术协作等方面,加强沟通和联系,推进校地深度合作。

王兴合对孙秀丽书记一行表示感谢。他介绍了服务队人员组成及办公、食宿情况,重点介绍了2018年服务队入驻阳谷西湖镇工作开展情况,以及2019年工作计划、目标任务和下一步打算。

随后,孙秀丽一行到西湖镇刘庄村走访慰问了家庭困难学生。她关切的了解学生目前的家庭情况和生活状况,亲切地拉着学生家长的手,把米、面、油等生活用品和慰问金递到学生家长手中,得知学生患病而坚强的母亲以爱担当家庭重担,由衷点赞她积极乐观的心态和战胜困难的信心;并对学生勤奋努力、乐观向上的品质给予高度认可,鼓励学生要把暂时的困难当作学习的动力,积极进取,做新时代的追梦人,树立远大的理想,建立战胜困难的信心,带领家庭早日走出困境。学校也将继续全力帮扶,助力学生成长成才。学生家长眼含热泪,对学校领导一行的到来由衷地表示感谢,学生表示将更加努力学习,增强本领,为家庭早日脱贫、为社会发展贡献自己的力量,以实际行动回报学校的关怀和温暖。

党委办公室、党委组织部、信息科学与电气工程学院相关单位负责同志,阳谷县政协和西湖镇相关负责人参加了有关活动。

(党委组织部 文/朱锐 图/张开文)

编辑:孙婷艳  /  审核:刁艳飞