您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
我校获批首个山东省高等学校协同创新中心
    来源:      发布时间:[2019-01-26]     点击次数:      字体大小[ ]

近日,山东省教育厅发布《关于公布山东省高等学校对接产业类协同创新中心立项建设名单的通知》,由我校牵头申报的“智能交通协同创新中心”获批立项建设,这是我校首次获批省高校协同创新中心。

“智能交通协同创新中心”由我校总体牵头,山东高速集团、山东省交通运输厅、临沂市人民政府、山东省公安厅交通管理局、山东省交通规划设计院、山东省交通科学研究院、北京交通大学、南京航空航天大学、中国重汽集团、齐鲁交通信息集团等包括政府机关、大型骨干企业和“双一流”高校和科研院所共11家单位参与建设,开创了一条“政产学研”深度合作的科研协同创新攻关之路。

该中心遵循“紧密对接、多元开放、交叉融合、创新引领”的原则,立足服务山东省新旧动能转换重大工程,围绕交通运输产业转型升级和战略新兴产业培育的重大需求,紧密对接新一代信息技术产业,以智能交通先进技术基础性、共性及关键性问题研究为导向,以重大创新任务为牵引,以协同攻关为手段,在智能交通基础理论研究、关键技术创新与产业化方面开展创新性研发工作,为智能交通发展提供理论和技术成果支撑。

据悉,学校高度重视科研平台在学校科研体制改革发展中的支撑作用,不断推进科研创新平台成为组织高水平基础研究和应用研究、聚集和培育优秀科技人才、培养创新人才、开展学术交流的协同创新平台。此次协同创新中心的获批,将进一步支撑和推动我校申硕工作和科学研究工作,助力学校高水平应用型大学建设。

(科研处 文/彭欣)

编辑:孙婷艳  /  审核:刁艳飞