您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校领导带队开展期末考试巡视工作
    来源:      发布时间:[2019-01-11]     点击次数:      字体大小[ ]

1月7日至15日,我校期末考试在长清校区、无影山校区和威海校区同时进行。为规范考试管理,加强考风考纪,学校领导孙秀丽、陈松岩、唐勇、徐晓红、孙云早、李贞涛、孔祥云、范玉斌、姜华平分别带队开展期末考试巡视工作。

学校对此次巡视工作高度重视,巡视工作领导小组由党委书记孙秀丽、院长陈松岩任组长,分管教学、学生工作的校领导任副组长,共成立10个巡视小组,巡视人员共计102人,巡视考场共计2708场次。各巡视小组到考务办公室和考场,对考试组织、监考教师履行职责、学生遵守考场纪律、考场准备和公用设施运行等方面进行检查。从巡视情况来看,期末考试总体情况良好,但还存在部分考场考生过于密集,个别考场卫生差等情况。

为了贯彻《关于进一步加强高校期末考试管理的通知》(鲁教高处函〔2018〕41号)精神,学校加大期末巡考反馈机制,巡视工作实行每日一通报,对学校当天考试情况及时进行总结、反馈和分析,并建立责任追究机制,对违反工作规范、出现考试责任事故的部门、单位及人员,严格追究有关责任。

(绩效考核与教学评估办公室 文/张冬梅 图/郭忠利)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞