您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校召开“全面结对,全面过硬”党支部结对共建座谈会
    来源:      发布时间:[2018-11-09]     点击次数:      字体大小[ ]

11月8日下午,学校在长清校区办公楼第一会议室召开“全面结对,全面过硬”党支部结对共建座谈会。党委书记孙秀丽、党委副书记唐勇出席会议,党委办公室、党委组织部、党委宣传部负责同志,各分党委(党总支)书记、党支部书记代表参加会议。会议唐勇由主持。

会上,汽车工程学院分党委教工第四党支部等9位党支部书记分别进行了交流发言,介绍了本单位(部门)党支部结对共建工作开展情况及取得的成效,提出了做好基层党建工作的意见和建议。支部书记们认为,党支部结对共建为基层党建工作提供了很好的契机和平台,各党支部按照学校党委“结对互学、互帮互建、共过组织生活、共促队伍建设、共享党建资源、共解师生急难”的总体要求,结合本单位实际,开展了一系列共建活动,既提高了基层党建工作的针对性和实效性,又围绕中心开展党建工作,将党建工作与教学科研管理服务工作有效结合,促进了中心工作水平的提升。

孙秀丽在总结讲话中指出,党支部结对共建工作是学校党委今年党建工作的重点任务之一,自3月启动以来,各分党委(党总支)、各党支部高度重视,认真制定并抓好结对共建计划的落实,开展了一系列形式多样、各具特色的共建活动,呈现出“全面启动,全面开花,百花争艳”的良好局面,结对共建工作取得了阶段性成果,教学科研管理服务工作得到有效提升。她强调,结对共建工作是一项长期性基础工作,今天的会议既是工作交流,更是为了更好、更有效地推进工作。就如何做好下一阶段的结对共建工作,孙秀丽提出三点要求:一是进一步提高认识,把基层党支部建设作为基础性工作抓实抓细抓好,以全面结对促进全面过硬。二是坚持常抓不懈,定期进行交流沟通,在工作中不断发现问题,总结经验,进一步丰富和完善工作内容,形成工作长效机制。三是做好结合文章,共建活动要和中心工作紧密结合,以共建促进各项工作水平提高,同时带动全体师生员工齐心协力,共同为整体工作目标的实现而努力,更好地促进学校发展。

会上,党委组织部负责同志传达了《省委教育工委关于做好学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训工作的通知》。

(党委组织部 文/李保宏 图/郭忠利)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞