您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校召开网络意识形态工作专题会
    来源:      发布时间:[2018-11-09]     点击次数:      字体大小[ ]

为加强和改进我校网络意识形态工作,11月8日上午,学校党委在长清校区第一会议室召开网络意识形态工作专题会。党委书记孙秀丽、党委副书记唐勇出席会议。党委办公室、党委组织部、党委宣传部负责同志,各分党委(党总支)书记,党支部书记代表参加会议。唐勇主持会议。

孙秀丽指出,这是一次专题会也是一次集体学习会,相关部门和各级党组织要高度重视,把网络意识形态工作作为思想政治教育工作和党建工作的重要内容,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记网络强国战略思想上来,始终坚持正确的政治导向和政治立场,始终保持高度的政治责任感和政治敏感性、警惕性,加大正面宣传力度,围绕中心工作,加强典型挖掘和宣传,切实提高正面宣传传播力、引导力、影响力、公信力,让主流意识形态和社会主义核心价值观成为网络舆论的主旋律;要坚持问题导向和目标导向相结合,看清趋势、把握规律,掌握主动、积极作为,不断提高对网络舆论的引导能力,着力提高网络舆情管理和应对能力,有力有效应对各类舆论热点和突发事件,最大限度凝聚共识;要进一步深入研究,探索出更成熟、更具实效的工作方法,牢牢掌握网络意识形态工作领导权。

唐勇结合学校正在开展的网络信息安全检查提出具体工作要求。他提出,各单位(部门)要加强各二级网站、两微一端以及微信群和QQ群等新媒体阵地的管理,按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责”的原则,及时有效防范不良信息,主动发声,占领网络舆论阵地。

会上,与会人员集体学习了《中共山东交通学院委员会贯彻落实网络意识形态工作责任制实施细则》和省委关于宗教工作的相关文件。

(党委宣传部 文/刁艳飞)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞