您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
交通部科教司原司长任茂东访问我校
    来源:      发布时间:[2018-11-02]     点击次数:      字体大小[ ]

10月31日,交通部科教司原司长任茂东应邀访问我校,在长清校区学术报告厅作题为《实施创新驱动战略 建设创新型国家》的主题报告。党委书记孙秀丽,院长陈松岩,副院长徐晓红、孙云早、李贞涛,纪委书记范玉斌,副院长姜华平与全体中层干部、教师代表共同聆听报告。报告会由陈松岩主持。

报告中,任茂东围绕国家实施创新驱动发展战略讲述了科技创新的重要性、紧迫性和有效性,他提出,要根据基础研究厚积薄发的特点,完善学科布局,推动交叉融合,培育新兴学科,加强学术积累;要加强统筹部署和协同创新,提高创新体系整体水平和效能;要改革科技管理体制,促进科技管理科学化和资源高效利用;要激发科技人员的创造性;要营造良好环境,为科技创新提供有力保障。

报告结束后,任茂东参观了我校全国交通行业重点实验室——运输车辆检测、诊断与维修技术实验室。

11月1日下午,任茂东来到我校威海校区访问调研。学校在威海校区会议室召开航海技术专业座谈会,副院长姜华平出席并主持座谈会。

会后,任茂东参观了我校航海与轮机实验室。

(发展规划处 文/尹卿 图/郭忠利)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞