您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校召开国家”两金”项目申报动员会
    来源:      发布时间:[2018-09-29]     点击次数:      字体大小[ ]

9月28日上午,学校在长清校区学术报告厅会议室召开启动国家“两金”项目(国家自然基金、国家社科基金)申报动员会。院长陈松岩出席会议并发表讲话。会议由副院长孙云早主持。

会上,科研处负责人就我校近两年国家“两金”项目以及各类纵向项目申报、立项情况进行了分析,总结了学校在基金申报工作方面的经验与不足,并对提高2019年国家基金项目申报数量及质量、增加专家针对性指导评审等环节提出了建议。交通土建工程学院、信息科学与电气工程学院、船舶与轮机工程学院相关负责人分别就各自学院近两年科研工作开展情况、科研成果、国家基金申报立项推进措施等进行介绍。

陈松岩作动员讲话。他指出,2018——2020年是我校“1245”攻坚工程的关键年,国家“两金”项目申报及相关工作是我校科研工作的重要组成部分,直接体现学校综合实力、发展潜力和未来竞争力。他要求,各单位(部门)要高度重视国家“两金”项目的申报组织工作,把这一工作当做科研“一把手”工程;要根据各二级学院(部)研究特色,明确申报方向,重点培育有潜力项目;要邀请同行专家仔细打磨申报书,提高申报质量,力争实现国家“两金”数量和质量上的双突破。他表示,科研处及学校相关部门要积极从科研管理制度机制上实现突破,向创新要成果,为学校科研工作的繁荣发展做好服务。

孙云早在总结中提出,各学院要认真贯彻好、落实好会议精神,明确具体任务,强化各项措施,切实做好学校2019年国家“两金”项目申报立项工作,为学校申硕和更名大学任务目标的实现做出贡献。

威海校区管委会,科研处,无影山校区综合管理办公室,各二级学院(部),山东内燃机研究所,道路安全、应急与减灾技术研究中心相关负责人及教师代表共100余人参加了会议。

(科研处 文/彭欣 图/郭忠利)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞