您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校召开本科教学工作审核评估整改专题会
    来源:      发布时间:[2018-09-28]     点击次数:      字体大小[ ]

9月27日下午,学校在长清校区学术报告厅会议室召开本科教学工作审核评估整改专题会。院长陈松岩出席并主持会议。

会上,评建办公室负责人介绍了本科教学工作审核评估整改情况。随后,审核评估整改工作的牵头责任部门党委学生工作部(处)、发展规划处、人事处、教务处、财务处、绩效考核与教学评估办公室、高等教育研究室的负责人分别就各自负责的整改任务完成情况进行汇报交流。协同整改的部门负责人也就整改工作展开讨论。

陈松岩听取各部门负责同志的汇报发言后指出,本科教学工作审核评估整改工作总体完成比较到位,未完成的措施要在专家组“回头看”之前完成。本科教学工作审核评估专家组提出的问题和建议反映了学校发展的内在需求,对于建设高水平专业和提高应用型人才培养质量意义重大。他强调,我校高水平专业的建设要与工程教育专业认证相结合,通过工程教育专业认证应成为下一步各个专业发展的方向和目标。他强调,学校将加强产教融合,使人才培养更贴合企业的岗位需求;严格教学过程管理,完善并落实质量监控体系,保障和提高人才培养质量;多渠道筹措资金,盘活现有资源;高度重视人才引进问题,以诚意吸引人才、筑平台培养人才、用待遇留住人才。他提出,学校的发展离不开现代化的大学治理理念,要进一步加强学校的制度建设,完善教学工作规范,建立有效的教学激励制度。

威海校区社会服务处、学校办公室、科研处、招生就业处、国际合作交流处、资产管理处、无影山校区综合管理办公室以及各二级学院(部)相关负责人参加会议。

(绩效考核与教学评估办公室 文/蒋振山 图/郭忠利)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞