您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校召开新学期第一次教学工作例会
    来源:      发布时间:[2018-09-12]     点击次数:      字体大小[ ]

9月11日下午,学校在长清校区办公楼第一会议室召开新学期第一次教学工作例会。院长陈松岩出席并主持会议。

陈松岩在讲话中指出,要以国家一流本科建设为契机,把本科教育放在人才培养核心地位、教育教学基础地位、新时代教育发展前沿地位,要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,提高本科教育质量,打造一流本科专业。陈松岩强调,贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,必须从三个方面着手:一是进行专业结构优化布局调整,加快建立适应我校的专业动态调整机制;二是加强现代信息技术与教育教学深度融合,推进课堂教学方式改革,加速实现教学现代化、信息化;三是树立全面质量管理意识,加强教学质量监控、评价、反馈体制机制建设。

会上,教务处负责人就本学期教学重点工作进行布置,要求各二级学院(部)按照学校安排做好专业结构优化调整工作、新版人才培养方案修订工作,以“山东省实践教学评价管理中心”落户学校为契机,进一步强化实践教学管理工作。绩效考核与教学评估办公室负责人通报了教学检查和教学质量评估结果,并提出本学期要逐步开展课程评估工作。

发展规划处、绩效考核与教学评估办公室、各二级学院(部)相关负责同志参加会议。

(教务处 文/倪正银 图/章志勇)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞