您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校举行2018级研究生开学典礼
    来源:      发布时间:[2018-09-10]     点击次数:      字体大小[ ]

9月7日上午,学校在长清校区学术报告厅会议室举行2018级研究生开学典礼。党委书记孙秀丽,党委副书记、院长陈松岩,党委副书记唐勇,副院长孙云早、李贞涛,纪委书记范玉斌出席典礼。学校相关部门负责人,各二级学院分党委书记、院长、分管研究生教育负责人及导师代表、在校研究生代表和全体2018级研究生新生参加了本次活动。

孙秀丽为获得2018级入学奖学金的研究生代表颁奖。

陈松岩发表热情洋溢的讲话。他代表学校全体师生员工对2018级研究生的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校基本情况和研究生教育发展历程,并对同学们提出三点希望:一是要提升高尚人格,树立远大志向;二是要培养科学精神,学会科学方法,提升创新能力;三是要坚持明德修身、诚信为本。最后,他鼓励2018级研究生要弘扬“爱校 敬业 务实 创新”的交院人精神,用智慧和热情谱写人生新的美好华章。

孙云早介绍了2018级研究生的基本情况。他指出,本届研究生学缘结构进一步优化,生源质量明显提高,部分同学由省内外知名高校考入我校,生源分布达到11个省份,彰显了我校声誉度的不断提高。

随后,导师代表杨仁明、在校生代表袁翠、2018级研究生新生代表潘浩文分别发言。

据悉,我校2018级研究生共招生80名,其中,交通运输工程领域招生61名,船舶与海洋工程领域招生19名,是我校招收的第7届专业学位硕士研究生。截至目前,在校研究生总数达170人。

(学科与研究生处 文/黄雪 图/郭忠利)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞