您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校召开领导班子巡视整改专题民主生活会
    来源:      发布时间:[2018-09-09]     点击次数:      字体大小[ ]

9月7日,按照省委关于巡视整改工作安排,学校党委领导班子在长清校区办公楼第一会议室召开巡视整改专题民主生活会。学校领导班子成员孙秀丽、陈松岩、唐勇、徐晓红、孙云早、李贞涛、范玉斌、姜华平参加会议。会议由党委书记孙秀丽同志主持。

学校党委对开好此次专题民主生活会高度重视,认真落实上级有关精神,会前进行了充分准备。学校党委领导班子在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习中央第七巡视组关于巡视山东省的反馈意见,根据省委、省教育工委省教育厅整改落实方案和《全省高校开展中央巡视组巡视反馈意见整改落实任务清单》要求,广泛开展谈心谈话,进行深入调研,认真听取有关方面意见建议,深刻查摆问题,剖析原因,进一步明确努力方向,形成了领导班子对照检查材料和党员领导班子成员个人发言提纲。

会上,孙秀丽同志代表学校党委领导班子作了对照检查发言,聚焦学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;意识形态责任制落实;风清气正政治生态;执行中央八项规定精神,反对“四风”;压实管党治党重大责任;基层党组织建设;落实整改要求;履行脱贫攻坚政治责任等八个方面17项内容,认真查摆班子存在的问题和具体表现,从理论学习、理想信念、党性修养、纪律观念等方面剖析了产生问题的原因和根源,并提出了具体的整改措施。

在班子成员个人对照检查环节,孙秀丽同志带头查摆问题,进行个人对照检查。班子其他同志逐一作了个人对照检查发言。随后,开展了相互批评。大家联系工作、联系个人实际,开门见山、见人见事见思想,达到了“红脸出汗”效果,一致表示,一定诚恳接受批评,自觉接受监督,坚决全面抓好整改落实。

孙秀丽同志在总结讲话时指出,这次民主生活会准备充分,每位班子成员都按照中央、省委的有关要求,深化学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真准备发言提纲,剖析问题透彻、深刻,相互批评直接、诚恳、有针对性。通过召开这次专题民主生活会,达到了统一思想、改进作风、推进工作的预期目的。她指出,抓好巡视整改工作,是责无旁贷的重大政治任务,要对前期整改落实情况再梳理、再剖析,细化措施、查漏补缺,从严从实抓好整改落实工作。

对今后的工作,孙秀丽同志强调,一要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持把政治建设摆在首位,坚定不移践行新发展理念,确保党中央、省委各项决策部署真正落实落地,推动学校改革发展稳定;二要全面加强基层党组织和党员干部队伍建设,严格党内生活,净化政治生态,坚持三级联动抓党建、抓思政,四级责任体系保落实,建设一支适应事业发展的高素质专业化干部队伍;三要坚决扛起全面从严治党政治责任,不断加强党风廉政建设,严格落实意识形态责任制,抓紧抓实思想政治工作;四要驰而不息抓好作风建设,严格执行落实中央八项规定精神实施细则,改进文风会风,进一步加强领导干部教育管理,发挥“头雁”效益;五要践行党的初心使命,扎扎实实为师生办实事,始终发扬改革创新、锐意进取的劲头,增强干事创业的精气神,以更加强烈的紧迫感推动学校各项事业发展。

学校党委办公室、党委组织部有关负责同志列席会议。

(党委办公室 党委组织部 文/孙迎 图/郭忠利)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞