您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
教师节致全体教职员工的一封信
    来源:      发布时间:[2018-09-10]     点击次数:      字体大小[ ]

各位老师、同志们:

秋菊溢金,丹桂飘香。伴随着新学期的开始和2018级新生的到来,我们迎来了第34个教师节。在此,我们谨代表学校党委和行政,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务等岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向为学校的建设发展做出贡献的离退休老同志致以崇高的敬意!

一年来,学校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应“交通强国”战略和山东省新旧动能转换重大工程实施规划,认真落实立德树人根本任务,大力推进高等教育综合改革,围绕建设特色鲜明的高水平应用型大学宏伟目标,加强顶层设计和系统谋划。学校顺利通过了教育部本科教学工作审核评估,人才培养工作步入新阶段;启动了校院(部)两级管理运行机制改革,持续释放发展内生动力;坚持党管人才原则,深入推进人才强校战略;坚持特色办学,科研水平和服务社会能力不断增强;加快推进“国际化战略”,办学领域不断延伸;持续改善校园民生,师生的幸福感不断增强。每一项成绩的取得,每一次跨越的实现,都是全校上下共同努力的结果,都是全体教职员工集体智慧的结晶,更是大家辛勤耕耘和无私奉献的完美回报!

临楼志高远,策马再跨越。今年是学校全面打赢“1245”攻坚战的关键一年,学校将坚持立德树人作为中心环节,认真贯彻落实党的教育方针,大力弘扬中华民族尊师重教的优良传统,以更加有力的举措改善教职员工的工作学习生活条件,也希望全校广大教师,牢记习近平总书记的嘱托,弘扬高尚师德,甘守三尺讲台,不负党和国家对我们寄予的厚望,不负社会和家长对我们的期望,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,以自己的实际行动,做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于人民教师光荣称号和神圣使命的业绩,为实现“交大梦”、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出更大贡献!

最后,祝全体教职员工节日愉快!工作顺利!身体健康!阖家幸福!

党委书记:孙秀丽

院 长:陈松岩

2018年9月10日

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞