您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
新学期校领导一线听课
    来源:      发布时间:[2018-09-07]     点击次数:      字体大小[ ]

学期伊始,校领导班子成员纷纷深入一线听课。9月3日新学期第一天,党委书记孙秀丽来到长清校区1号教学楼,走入1C203教室听取了马克思主义学院青年教师齐亚红博士讲授的《形势与政策》第一课。齐亚红教学思路清晰,讲授内容详实,举例恰当生动,课堂气氛活跃。课间,孙秀丽与齐亚红进行亲切交流,了解她的工作、学习等有关情况,对齐亚红的授课予以充分肯定,鼓励她围绕学校当前目标任务再创新佳绩。

9月4日,院长陈松岩来到长清校区土建实验楼TA101教室,走进交通土建工程学院徐向锋老师的《桥梁工程》课堂。徐向峰的授课重点突出,讲授娴熟,内容丰富,思路条理,对问题的讲解深入浅出。学生出勤率高、课堂纪律和精神风貌较好。陈松岩对整体授课效果表示赞赏,同时也对课堂气氛等方面提出中肯的建议。

据悉,教务处、绩效考核与教学评估办公室等相关部门在期初教学检查工作中共现场巡视269个课堂、16个实验室,学校督导听课40余次、座谈2次,涉及19个学院(部)。从听课情况来看,广大师生精神面貌良好,各学院(部)和相关部门教学准备充分、教学设施和环境基本到位,教学工作整体运行井然有序。

学校领导深入一线调研听课,既是贯彻落实教育部“以本为本”理念的具体要求,也是学校实施办学质量提升工程的重要举措。

(绩效考核与教学评估办公室 文/蒋振山)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞