您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校喜迎2018级本专科新生
    来源:      发布时间:[2018-09-07]     点击次数:      字体大小[ ]

金秋九月瓜果香,彩旗招展迎风扬。9月7日,校园内到处洋溢着欢乐的气氛,2018级本专科学生报到工作在长清校区、无影山校区和威海校区同时展开。来自全国各地的7000余名新生,带着对大学生活的美好憧憬,承载着父母的殷切期望,走进交院开启新的逐梦之旅。

党委书记孙秀丽,党委副书记、院长陈松岩,党委副书记唐勇,副院长孙云早、李贞涛、姜华平等领导分别来到长清校区、无影山校区和威海校区的报到现场,与新生家长进行亲切交流,听取他们对学校的意见和建议,并为2018级新同学送上美好祝福,对教师和广大志愿者表示亲切慰问。在各报到点,学校领导详细询问新生报到和迎新保障情况,要求相关部门精准、高效完成迎新工作。

学校高度重视迎新工作,专门成立了迎新工作领导小组,多次召开协调会,制定工作方案和报到流程。各职能部门与二级学院通力配合,提前布置,周密部署。学校办公室安排新生接待车辆,在济南和威海重要交通场站开展全天接站服务,在主要路口设置交通引导标识牌,引导车辆通行;保卫处合理规划校内交通路线,确保校园秩序;信息化建设与管理办公室保障报到期间网络畅通;教务处做好了新生开课的各项准备;财务处协调银行在报到现场设置了银行开卡处,方便新生办理相关业务;党委学生工作部(处)设立绿色通道,帮助家庭经济困难的学生圆梦大学;后勤管理处延长餐厅营业时间,为新生及家长提供放心的饮食服务,维护良好的公寓秩序,营造温馨舒适的宿舍环境,确保到校新生及时入住;校团委组织青年志愿者在校内设置多处迎新咨询服务点、家长休息区和行李寄存处,面带微笑的志愿者,忙碌地穿梭在人群中,为新生排忧解难。

迎新现场气氛活跃,秩序井然。各二级学院的迎新工作温馨、周到且各具特色,学院领导和相关负责人纷纷来到迎新现场,欢迎新生的到来。同时,各学院通过微信、QQ等新媒体提前和新生建立联系,及时推送新生报到、军训、入学教育、心理健康教育等内容。工作人员热情的笑脸、细致的解答、周到的服务,给家长和新生留下了美好的印象。

为更好地迎接2018级新生的到来,助力他们开启人生新篇章,学校专门研发并投入使用“微哨”APP智能迎新系统。新生可通过“微哨”提前进行学费缴纳、心理评测、宿舍用品预定等。报到时,工作人员只需扫描新生的二维码即可完成各项报到流程,大大简化了报到手续、提高了迎新效率。

新生报到吸引了山东教育电视台、大众网、齐鲁晚报、山东商报、中国教育在线、中国山东网、济南电视台、威海晚报等多家新闻媒体到校报道。

据悉,新生报到后,学校将对2018级新生进行为期半年的入学教育,并将于9月10日至21日开展新生军事训练。学校认知教育、安全纪律教育、消防演习等活动也将有序开展,引导新生尽快熟悉校园生活,合理规划大学生涯。

(党委学生工作部(处) 威海校区学团工作处 文/张腾飞 宁波 图/郭忠利)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞