我校临沂研究院成立暨揭牌仪式隆重举行-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
我校临沂研究院成立暨揭牌仪式隆重举行
    来源:      发布时间:[2018-08-09]     点击次数:      字体大小[ ]

蒙山巍峨,沂水情长。山高路远,梦起华章。

8月9日上午,山东交通学院与临沂市人民政府全面战略合作签约暨临沂研究院揭牌仪式在临沂经济技术开发区隆重举行。临沂市委书记王玉君,临沂市高等教育领导小组副组长赵爱华,临沂市经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵,学校党委书记孙秀丽,院长陈松岩,副院长孙云早、李贞涛及双方相关单位(部门)负责人出席了签约及揭牌仪式。

仪式上,王玉君、孙秀丽共同为临沂研究院揭牌。陈松岩、陈一兵分别代表双方致辞并签署了《山东交通学院—临沂市人民政府全面战略合作协议》。

根据协议,在临沂研究院成立后,双方将本着“资源共享,优势互补,注重实效,共同发展”的原则,以战略可持续发展为目标,通过汇聚社会各方资源,融入多种共建形式,采取灵活运作方式,将临沂研究院逐步打造成在省内具有引领性、创新性的新型科研机构。依托临沂研究院,双方创新性开展工作,着力推进合作进程,在研究平台共建、科技成果转化、新型技术研发、服务区域经济、构建专家智库、人才引进培养等六大领域不断增加合作层次、拓宽合作领域、创新合作模式,在构建新形势下的校地合作新范式上走出一条特色之路,实现“深度合作、互利共赢”。

山东交通学院临沂研究院是高等学校在临沂市设立的第一个综合性研究机构,也是我校在异地设立的第一个独立研发机构。临沂研究院的成立,对扩大学校科研工作影响力,形成特色鲜明的交院科研品牌及主动融入社会、服务社会方面具有典型性、标志性的引导作用。

临沂市发改委、经信委、教育局、科技局、交通运输局、中小企业局主要负责人,我校学校办公室、发展规划处、科研处、汽车工程学院、交通与物流工程学院及临沂研究院主要负责人参加了揭牌仪式。

(科研处 文图/来逢波)

编辑:李亚璇  /  审核:刁艳飞