您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校党委中心组集中学习《习近平谈治国理政》
    来源:      发布时间:[2018-08-08]     点击次数:      字体大小[ ]

8月7日下午,学校党委理论学习中心组按照《2018年校、院二级党委理论学习中心组学习计划》要求,在长清校区办公楼第一会议室举行第七次集中学习,专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷)。学校党委理论学习中心组成员孙秀丽、陈松岩、唐勇、孙云早、李贞涛、孔祥云、姜华平和中心组学习秘书单位负责同志参加了学习。党委书记孙秀丽主持学习活动。

上午,中心组成员对学习内容进行预习,并就专题发言认真准备。下午,孙秀丽领学了《习近平谈治国理政》(第二卷)和《中央巡视规划(2018-2022)》等相关内容,与会人员进行了学习交流发言。

结合学习内容,孙秀丽畅谈了学习体会。她说,《习近平谈治国理政》(第二卷)是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。我们要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,深入学习《习近平谈治国理政》(第二卷),坚决贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢牢抓住思想理论武装这个根本,校、院二级党委理论学习中心组要先学一步、学深一步,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,把学习的过程作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,贯穿于立德树人各方面,为实现全面提高工作质量,促进质量、规模、结构、效益协调发展,提供坚强思想保证和强大精神力量。

孙秀丽就进一步抓好《习近平谈治国理政》(第二卷)的学习、加强基层党建工作提出四点要求。一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记这个核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把抓好基层建设放在首位,提升基层党组织党建工作水平;二要严肃党内政治生活,提高政治生活质量。严肃党内政治生活是中国共产党管党治党的优良传统与政治优势,是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝,要利用好批评与自我批评的武器,提高党组织的创造力凝聚力和战斗力;三要突出抓好选人用人的政治导向。选人用人导向是党风政风的风向标,把正确选人用人导向更加鲜明地树立起来,就能有效促进形成优良党风,营造风清气正的政治生态;四要力争做好“五带头”,充分发挥党员先锋模范作用。党员同志既要有坚定的政治方向又要能大胆的开展各项工作,要强化责任担当,带头学习提高,通过集中学习、个人自学等多种形式,提升学习实效,有力推动学校各项工作取得新成就。

随后,与会人员先后发言。大家一致认为,《习近平谈治国理政》(第二卷)生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。结合学习实际和当前工作,与会人员表示,要把学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和《中央巡视规划(2018-2022)》,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东一系列重要讲话、重要指示批示精神有机结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议还传达学习了全国组织工作会议精神。

(党委宣传部 文图/刁艳飞 )

编辑:李亚璇  /  审核:刁艳飞