党委书记孙秀丽一行参加“访百企”活动-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
党委书记孙秀丽一行参加“访百企”活动
    来源:      发布时间:[2018-08-03]     点击次数:      字体大小[ ]

为进一步深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,了解企业和企业的人才需求状况,征求企事业单位对我校人才培养和教育教学的意见和建议,推介学校和毕业生,7月31日至8月2日,学校党委书记孙秀丽、党委副书记唐勇一行利用假期到烟台开展“访百企”活动,走访调研相关企业并看望当地校友。

7月31日下午,孙秀丽一行看望了烟台交通局总工宋书喜、公路局副局长张振博、公路局办公室主任柳京禄等部分烟台校友,并与他们进行了座谈交流,欢迎他们常回母校看看,为母校的发展建言献策。校友们感谢母校的培养,对母校发生翻天履地的变化和取得的成绩感到骄傲和自豪,并表示将尽己所能关心和支持学校的发展。孙秀丽一行还分别与烟台公路局党委书记张永顺和局长王永杰见面交流,双方就山东道路交通的发展与学校人才培养的有效对接进行了探讨和交流。

8月1日,孙秀丽一行走访了烟台交运集团。集团总经理杜丕隆、副总经理张春凯以及人力资源部负责人参加了座谈。孙秀丽感谢烟台交运集团给予学校多年来的支持,希望通过调研能够促进双方新的合作和更好的发展。杜丕隆对孙秀丽一行的到来表示欢迎,并简单地介绍了企业的结构调整情况以及下一步的发展理念和思路。张春凯从道路客运、现代物流、物业地产、汽车服务、旅游服务、党建工作等详细介绍了企业的状况。随后,孙秀丽一行还实地参观了烟台汽车总站的业务开展情况。

8月2日,孙秀丽一行走访了烟台渤海轮渡集团有限公司。集团董事、常务副总经理展力,副总经理、总船长王福田,总轮机长林家治、管理总监邹峰以及船员管理部等负责人参加了座谈。孙秀丽介绍了此行的调研目的,希望通过调研更好地服务于企业的需求。展力对学校为企业提供了大量的优秀人才表示感谢,对孙秀丽一行冒着酷暑深入企业一线进行调研表示感动,他向孙秀丽一行详细介绍了集团的运营情况,重点介绍了员工的培养情况,即“严”字当头,严格管理,要求员工要从基层做起,要具备过硬的政治素质、管理能力、带队伍能力和组织协调能力。展力还建议学校多邀请企业一线的专门人才到学校开展讲学讲座,建议在人才培养方案中增加企业管理类相关课程等。双方还就学校专业与企业需求有效对接进行了探讨。随后,孙秀丽一行实地参观了由我校93级校友、航海技术专业徐正海任船长的“渤海玛珠”号豪华宾馆式轮渡船。

在烟期间,孙秀丽一行还走访了烟台市国有资产经营公司,与公司总经理张明进行了座谈交流。

学校党委办公室、船舶与轮机工程学院负责人陪同调研。

据悉,烟台交运集团有限责任公司是省内国有大型道路运输企业、烟台市道路运输龙头企业,现有全资及控股企业20个(包括全资二级集团公司1个),参股企业3个。渤海轮渡集团股份有限公司是亚洲规模最大、综合运输能力最强的客滚运输企业,拥有8家全资子公司、2家控股子公司、3家参股公司,是山东省首家登陆A股市场的航运企业。烟台市国有资产经营有限公司隶属于烟台市人民政府国有资产监督管理委员会,现有烟台国润铜业有限公司、烟台卓能电池材料股份有限公司等7家全资及控股子公司。

(学校办公室 文图/田杰昌)

编辑:李亚璇  /  审核: