您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
党委书记孙秀丽到我校帮包村视察慰问
    来源:      发布时间:[2018-08-03]     点击次数:      字体大小[ ]

8月2日,学校党委书记孙秀丽在党委副书记唐勇、副院长姜华平的陪同下到我校帮包村——威海市文登区文登营镇长夼沟村视察指导工作,向村委捐赠空调并亲切慰问驻村“第一书记”。

在长夼沟村村委,孙秀丽与文登营镇镇长吕洪波及长夼沟村村委委员进行了亲切交谈,详细了解了村里的人口数量、年龄结构、主要农作物和主要经济来源等相关情况,听取了驻村“第一书记”王建勇关于前期扶贫工作的开展情况和下一步脱贫攻坚打算的工作汇报。

孙秀丽对帮包村前期工作的开展情况表示满意,向驻村“第一书记”表示亲切慰问。她指出,乡村振兴战略是党的十九大报告提出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。扶贫工作不能一个调子,也不能一把尺子,她希望驻村“第一书记”要深入基层、融入群众、铺下身子,深入村里实地调研、全面掌握村里的实际情况,与村“两委”成员好好商量,找到适合村里的产业项目,学校将全力支持,要依靠产业扶贫和政策扶贫,实现精准扶贫,让农民真正脱贫致富。

座谈结束后,孙秀丽一行来到“第一书记”的住处,亲自察看并关切询问了“第一书记”的工作、生活情况,详细了解了驻村工作和生活中的困难和需求情况。

在威海期间,孙秀丽一行分别到威海校区传达室和游泳馆看望了暑假期间仍然坚守在工作一线的教职工,并给他们送去了消暑慰问品;听取了威海校区党委、管委会相关工作的汇报。

威海校区党委、管委会成员,学校党委办公室的主要负责同志参加上述活动。

(威海校区综合管理办公室 文/冯强 图/毕菊丽)

编辑:李亚璇  /  审核:刁艳飞