您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
我校顺利召开共青团山东交通学院第八次代表大会
    来源:      发布时间:[2018-07-09]     点击次数:      字体大小[ ]

7月7日,共青团山东交通学院第八次代表大会在长清校区学术报告厅隆重召开。学校领导孙秀丽、陈松岩、唐勇、徐晓红、李贞涛、孔祥云、范玉斌出席了大会,学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部(处)、人事处、教务处、学科与研究生处、招生就业处、工会、团委、妇委会主要负责人,各二级学院党政主要负责人、学生工作负责人以及第八次团代会正式代表、特邀代表、列席代表400余人参加了大会。威海校区分会场视频连线参加了会议。大会由主席团成员周颜玲主持。

大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。学校党委书记孙秀丽作了题为《不忘初心跟党走 牢记使命勇担当 为同心共筑“交大梦”贡献青春力量》的讲话。她首先代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,向广大团学工作者、全体代表并通过他们向全校广大团员青年致以亲切问候和美好祝愿,并从坚持理想信念、勇担时代使命;坚持勤学修德、锤炼高尚品格;坚持实践锻炼、永葆奋斗精神;坚持创新创业、增长能力才干四个方面对全校青年提出殷切希望。她希望,青年一代要把握历史际遇和机缘,坚定自信、增强自觉,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的光辉业绩。孙秀丽对广大团学工作者和新一届学校团委从以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装青年学生头脑、共青团“四维”工作格局的健全完善、学生组织发展建设与学生正当合法权益维护、齐抓共管工作格局的构建等四个方面提出了工作要求。她指出,新一届学校团委面对新的使命、新的任务和新的挑战,要牢记“党旗所指就是团旗所向”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,切实增强政治性、先进性、群众性,努力培养社会主义建设者和接班人,最广泛地为党的事业团结凝聚青年,为党做好新时代的青年工作。

会上,学校工会主席李祥贵代表群团组织致辞。周颜玲代表共青团山东交通学院第七届委员会作了题为《高举伟大旗帜 不忘跟党初心 牢记青春使命 奋发务实进取 团结带领广大团员青年为建设特色鲜明的高水平应用型大学努力奋斗》的工作报告,全面总结回顾了我校近六年的共青团工作,提出了今后五年学校共青团改革发展的总体目标、基本思路和主要任务,并结合当前发展新形势从筑牢青年思想教育引导体系、构筑服务青年成长成才体系、构筑传承文化凝聚青年体系、构筑“众创众筹众享”新媒体话语体系、构筑自我完善科学发展体系对未来我校共青团工作的开展进行了详细的规划。

全体代表认真听取并审议通过了周颜玲代表共青团山东交通学院第七届委员会所作的《高举伟大旗帜 不忘跟党初心 牢记青春使命 奋发务实进取 团结带领广大团员青年为建设特色鲜明的高水平应用型大学努力奋斗》的工作报告,讨论并通过了《关于团委工作报告的决议》《团费收缴、使用和管理情况报告》。大会选举产生了由17名委员组成的共青团山东交通学院第八届委员会。

会后,共青团山东交通学院第八届委员会召开第一次全体会议,学校党委组织部部长宋光军参加会议并做人事说明。会议选举产生了新一届团委书记、副书记,周颜玲同志当选为共青团山东交通学院第八届委员会书记,吴硕同志当选为副书记。学校党委副书记唐勇出席会议并讲话。他从加强新时代青年群众工作的政治性,推动青年领军式人才的培养;加强新时代工作方式方法的创新性,推进共青团改革工作的探索;加强新时代青年人才成长的推动力,服务立德树人中心工作等方面对新一届团委提出了希望和要求,希望新一届团委深入贯彻落实学校党委和上级团学组织的各项要求,进一步凝聚青年智慧和力量,更好地发挥共青团组织作用,团结带领全校团员青年在新时期开拓创新、奋发有为地开创共青团工作新局面。

共青团山东交通学院第八次代表大会是在全校团员青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央群团工作会议、《高校共青团改革方案》部署和团十八大精神,全校上下奋力建设特色鲜明的高水平应用型大学之际的一次青春盛会,是我校共青团总结过去、展望未来、谋求新发展的一次动员大会,是广大团员青年争做时代先锋、奋发成才的一次誓师大会。新一届团委将以此次大会为契机,带领我校全体团员青年,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委和上级团学组织的坚强领导下,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中谱写新的青春篇章。

(团委 文/周颜玲 图/郭忠利)

编辑:李亚璇  /  审核:刁艳飞