您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
威海校区举办“筑梦交大 扬帆远航”中俄夏令营开营仪式
    来源:      发布时间:[2018-07-05]     点击次数:      字体大小[ ]

7月4日,“筑梦交大 扬帆远航”中俄夏令营开营仪式在威海校区第二报告厅隆重举行。副院长姜华平出席仪式并致开幕词。威海校区党委副书记程伟渊主持仪式。

姜华平致开幕词。他向夏令营全体营员表示热烈欢迎,并简单介绍了学校的基本情况。他说,当前中俄关系处于历史最好时期,“一带一路”国家战略为双方的合作提供了更为广阔的舞台。青少年交往是中俄全面战略协作伙伴关系发展的重要基础和未来,而中俄联谊夏令营活动则是两国青少年交往的重要组成部分。他希望中俄青少年们借助此次联谊夏令营的平台,积极交流、深入生活、感受文化、拓展感情、结交朋友。同时,他希望中俄联谊夏令营活动在继续深化两国青少年交流与合作中发挥积极作用,促进两校合作办学的长足发展。

本次夏令营的营员为我校国际教育学院、俄罗斯顿河国立技术大学、克立米亚联邦大学的在校生。根据安排,他们将在十二天的时间里,开展汉语学习、航海知识讲座、参观威海知名企业、体验舞狮等丰富多彩的活动,内容主要分为“自然景观之旅”、“人文景观之旅”、“现代企业之旅”、“高等教育之旅”、“传统文化之旅”、“一带一路之旅”等六大主题。

威海市初村边防派出所、学校国际教育学院、威海校区管委会相关负责人,俄方代表及夏令营全体教员、营员参加了开营仪式。

(威海校区综合管理办公室)

编辑:李亚璇  /  审核:刁艳飞