您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
中国重型汽车集团有限公司向我校捐赠电动客车和MC13发动机样机
    来源:      发布时间:[2018-07-09]     点击次数:      字体大小[ ]

7月6日下午,中国重型汽车集团有限公司向学校捐赠6米电动客车和MC13发动样机仪式在长清校区图书馆东门前举行。中国重型汽车集团有限公司董事长王伯芝,副总经理、总工程师王善坡,总经理助理、技术中心主任于天明,学校党委书记孙秀丽,党委副书记、院长陈松岩,党委副书记唐勇等出席了捐赠仪式。仪式由唐勇主持。

仪式上,于天明介绍了捐赠客车和发动机的情况,王伯芝、王善坡、孙秀丽、陈松岩共同为捐赠客车揭牌,王伯芝与孙秀丽分别代表企校双方交换车钥匙和捐赠证书。

仪式前,校企双方在长清校区图书馆六楼接待室进行亲切会晤。孙秀丽代表学校对王伯芝一行表示热烈欢迎,对重汽集团的无私捐赠和对学校一直以来的关心支持表示感谢,希望今后开展更深层次的合作。王伯芝表示此次捐赠只是双方强化合作的开始,今后双方将围绕学生实习实训、新产品在校展示、教科研合作、产品研发等方面开展更多层面的交流与合作,同时祝愿母校发展越来越好。

学校党委办公室、党委宣传部、汽车工程学院等相关单位主要负责人参加了捐赠仪式。

据悉,此款捐赠的电动车是致力于解决“社区公交”、“城市最后一公里”、“打通大城市微循环”等问题而精心设计的,采用全三维与轻量化设计和自主设计的高压控制系统,优选高性能电机驱动,匹配成熟可靠的高能量快充型锂离子电池,完美诠释了电动客车绿色、节能、环保的设计理念,整车造型优美、美观大方、安全舒适。重汽曼技术MC13发动机先进的设计理念,高可靠性的运营数据及良好的用户品口碑一举获得“我信赖的重型发动机”大奖。零部件数量、大量应用轻量化设计和铝铸件以降低自重等亮点为获选的有力支持优势,无论是性能表现、使用可靠性还是节能减排均得到广泛认可。

(学校办公室 文/李郁 图/郭忠利)

编辑:李亚璇  /  审核:刁艳飞