您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
住建部土木工程专业评估委员会副主任委员来校指导工作
    来源:      发布时间:[2018-07-05]     点击次数:      字体大小[ ]

7月3日,住建部土木工程专业评估委员会副主任、苏州科技大学何若全教授来我校指导工作,就土木工程专业评估(认证)工作进行座谈交流。副院长孔祥云出席座谈会,教务处、交通土建工程学院相关领导、土木工程专业骨干教师和各教研室主任参加了座谈会。

座谈会上,孔祥云对何若全的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校的基本情况。交通土建工程学院院长王保群介绍了学院的基本情况,并汇报了土木工程专业评估(认证)工作的开展情况。何若全结合近几年我国高校土木工程专业评估(认证)的基本情况,强调以学生为中心、成果导向、持续改进的工程教育认证三大核心理念,结合我校土木工程专业评估(认证)遇到的具体问题,就专业方向设置、课程体系构建、达成度评价等关键性问题进行讲解,对我校土木工程专业的建设和发展提出建议和意见。随后,何若全与参会教师就专业评估(认证)的申请和准备工作进行热烈的讨论。何若全此次来校指导工作,对土木工程专业评估(认证)工作具有重要的指导意义,为下一阶段具体工作的开展指明了方向。

会前,何若全参观了交通土建工程学院实验室,针对实验室存在的问题,提出整改意见。

 

(交通土建工程学院 文/徐向锋)

编辑:李亚璇  /  审核:刁艳飞